dv.ee • 12 августа 2014

Сегодня состоится кризисное собрание пищевых предприятий

Министр сельского хозяйства Ивари Падар и министр внешней торговли Анне Суллинг сегодня встретятся с представителями пищевой промышленности, чтобы обсудить текущую ситуацию с российскими санкциями на импорт продовольственных товаров из Евросоюза, передает rus.err.ee.

По словам Падара, несмотря на то, что доля России в общем объеме экспорта эстонских сельхозпродуктов из года в год сокращается, для Эстонии по-прежнему важен российский рынок, на который наша страна поставляет почти 20% своей продукции.

"На уровне ЕС следует срочно договориться о ценах и объемах посреднической скупки и частного складирования. Внутри Эстонии нужно сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность сделанных в сфере сельского хозяйства инвестиций – под этим я имею в виду понимающее отношение со стороны банков и предоставление фермерам возможных налоговых пауз", - сказал Ивари Падар.

На совещание в Министерство сельского хозяйства приглашены Союз пищевой промышленности, Сельскохозяйственная торговая палата, Центральный союз сельскохозяйственных производителей Эстонии, Союз хуторян, Союз рыбной промышленности, Союз садоводов, Промышленно-торговая палата и представители многих предприятий.

Самое читаемое