Президент России Владимир Путин отметил на встрече с главой Финляндии Саули Ниинистё, что Россия остается главным торгово-экономическим партнером Финляндии, несмотря на то, что за шесть месяцев 2014 года товарооборот между странами упал на 8%.
"Связано это не только со сложностями в политической сфере, но и с чисто экономическими причинами", — передает
РИА Новости слова российского президента.
Российский президент также отметил, что отношения стран всегда "были добрыми и деловыми". Путин отметил, что финский бизнес вложил серьезные деньги в экономику России. Он также напомнил, что и российские компании присутствуют в экономике Финляндии. Ниинистё, в свою очередь, согласился со словами президента России.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По данным эксперта из министерства занятости и экономического развития, в Финляндии, с учетом скрытой безработицы, в стране насчитывается около 450 тысяч безработных. Это дает повод говорить о массовой безработице, считает сотрудник министерства Пекка Тиайнен.
Председатель совета AS Eesti Raudtee Райво Варе считает, что сегодняшняя встреча глав России и Финляндии в Сочи преследует две цели.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.