Ухудшение экономических отношений между ЕС и Россией отразилось и на Нарвском промышленном парке. Четыре предприятия, базирующиеся на российском капитале, взяли время на раздумье: хотят ли они обустраивать производство в промпарке, или нет.
Об этом сообщает Pohjarannik. Впрочем, не исключено, что интерес к Нарве может, скорее, вырасти – за счет тех предприятий, которые решат перевезти свой бизнес из Украины в более безопасные места, отмечает издание.
По словам члена правления целевого учреждения по развитию промышленных зон Ида-Вирумаа (Ida-Virumaa Toostusalade Arendus) Теэта Куусмика, паузу для принятия решений взяли именно те инвесторы, которые планировали обустроить в Нарве производство с целью дальнейшего экспорта в Россию. Предприятий такого типа в Нарвском промпарке не так уж много, сказал Куусмик.
Четыре фирмы ожидают сейчас осени, чтобы понять, в какую сторону движутся экономические отношения России и ЕС. Пока что договора с промпарком у них нет, и покупка земли пока еще не утверждена. По сути, если эти фирмы решат не начинать свою деятельность в промпарке, то это означает потерю 20-миллионных инвестиций и 80 рабочих мест. Куусмик, однако, настроен оптимистично – он надеется, что промышленные предприятия все же сделают выбор в пользу Нарвы.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.