dv.ee • 25 августа 2014

Украинский кризис дошел до Нарвского промпарка

Ухудшение экономических отношений между ЕС и Россией отразилось и на Нарвском промышленном парке. Четыре предприятия, базирующиеся на российском капитале, взяли время на раздумье: хотят ли они обустраивать производство в промпарке, или нет.

Об этом сообщает Pohjarannik. Впрочем, не исключено, что интерес к Нарве может, скорее, вырасти – за счет тех предприятий, которые решат перевезти свой бизнес из Украины в более безопасные места, отмечает издание.

По словам члена правления целевого учреждения  по развитию промышленных зон Ида-Вирумаа (Ida-Virumaa Toostusalade Arendus) Теэта Куусмика, паузу для принятия решений взяли именно те инвесторы, которые планировали обустроить в Нарве производство с целью дальнейшего экспорта в Россию. Предприятий такого типа в Нарвском промпарке не так уж много, сказал Куусмик.

Четыре фирмы ожидают сейчас осени, чтобы понять, в какую сторону движутся экономические отношения России и ЕС. Пока что договора с промпарком у них нет, и покупка земли пока еще не утверждена. По сути, если эти фирмы решат не начинать свою деятельность в промпарке, то это означает потерю 20-миллионных инвестиций и 80 рабочих мест. Куусмик, однако, настроен оптимистично – он надеется, что промышленные предприятия все же сделают выбор в пользу Нарвы.

Самое читаемое