dv.ee • 26 августа 2014 • 1 мин
Поделиться:

Китайский автопром завоевывает Россию

Китайская компания Great Wall начала строительство автозавода в Тульской области стоимостью 500 млн долларов. Эксперты говорят, что у китайского автопрома будут перспективы в России, если не подкачает качество.

Проект предусматривает строительство в регионе завода по производству автомобилей марки Haval, сообщает Эксперт Online.

Great Wall Motors Limited. - один из крупнейших автопроизводителей Китая. Компания занимает первое место по доле участия на рынке, объемам поставляемой продукции, оборотным средствам, уровню производственных мощностей, ассортименту выпускаемой продукции, производству автомобилей специального назначения и высоким темпам роста. В состав холдинга входят больше 30 дочерних компаний.

Китайские бренды на российском рынке набирают популярность. За первое полугодие текущего года россияне приобрели 45,2 тысячи легковых автомобилей китайских марок. Это на 30,5% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Наиболее популярной среди китайских марок оказалась Geely, также в России продаются марки Lifan, Great Wall и Chery.

По мнению экспертов, китайские марки могут отобрать долю рынка российских брендов. Кроме того, под натиском оказались корейские производители и бюджетные модели остальных компаний.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее