dv.ee • 26 августа 2014

Россиянин пытался провезти через эстонскую границу 275 кг мяса и рыбы

Специалисты управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти изъяли на границе с Эстонией 275 кг рыбы и мяса, сообщает пресс-служба ведомства.

При досмотре багажа и автотранспорта гражданина России, возвращавшегося из Эстонии через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Ивангород», специалисты по ветеринарному контролю Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили 160 килограммов рыбы и 115 килограммов мяса, ввозившихся без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов.

Продукция возвращена в Эстонию.

Список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, был обнародован 7 августа 2014 года. В соответствии с постановлением правительства РФ, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Самое читаемое