dv.ee • 16 сентября 2014
Поделиться:

ООН: «цель тысячелетия» можно достигнуть?

Достижение одной из установленных в 2001 году "Целей тысячелетия" по сокращению числа голодающих вдвое (с 830 млн человек до 415 млн) к концу 2015 года все еще возможно, однако для этого требуются "соответствующие усилия и принятие немедленных мер".

В докладе, подготовленном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, Международным фондом сельскохозяйственного развития  и Всемирной продовольственной программой, отмечается положительная тенденция к снижению количества голодающих в мире: только за последнее десятилетие в мире ежедневный рацион питания стали получать более 100 млн человек, передает ИТАР-ТАСС.

К настоящему моменту 63 развивающиеся страны уже достигли этой цели по снижению уровня голода, и еще шести странам предстоит выполнить эту задачу к 2015 году, говорится в докладе.

Ситуация улучшилась в Восточной и Юго-Восточной Азии, а также в Южной Азии и Латинской Америке.

Однако Африке к югу от Сахары каждый четвертый человек хронически недоедает, тогда как в Азии, самом густонаселенном регионе мира, по-прежнему проживает большинство голодающих - 526 млн человек.

Всего от хронического недоедания на планете сейчас страдают 805 млн человек.

Поделиться:
Самое читаемое