dv.ee • 24 сентября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Хяэль: зарплата выше 800 евро для нас уже реальность

Комментируя предложение Свена Миксера о средних зарплатах в регионах Эстонии и о необходимости поднять минимальную зарплату за 5 лет до 800 евро в месяц, глава Alexela Grupp Хейти Хяэль сказал, что для его фирмы это уже реальность.

Из полутора тысяч работников  Alexela Grupp более половины работают в других регионах Эстонии, вне Харьюмаа (где зарплаты традиционно выше), но средняя зарплата в компании безусловно выше, чем 800 евро. «Я думаю, средняя даже выше средней по Харьюмаа зарплаты в 1000 евро брутто», - сказал глава Alexela Grupp на конференции Ariplaan 2015.

Справка

Alexela Group – это холдинговая компания, дочерние предприятия которой работают по нескольким направлениям. AS Bestnet (торговая марка „Tiki Treiler“) и Zincpot занимаются металлообработкой, AG Kinnisvara Рaldiski Arendamise и Baltic Exchange управляют недвижимостью, а  Alexela Logistics, Balti Gaas, Reola Gaas, Alexela Oil, Energia Nord, Kivioli Keemiatoostus и Elektrimuugi AS  работают в сфере энергетики.

Большая часть проектов развития недвижимости связана с Палдиски, который Хяэль считает городом с очень хорошим потенциалом для развития.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее