Комментируя предложение Свена Миксера о средних зарплатах в регионах Эстонии и о необходимости поднять минимальную зарплату за 5 лет до 800 евро в месяц, глава Alexela Grupp Хейти Хяэль сказал, что для его фирмы это уже реальность.
Из полутора тысяч работников Alexela Grupp более половины работают в других регионах Эстонии, вне Харьюмаа (где зарплаты традиционно выше), но средняя зарплата в компании безусловно выше, чем 800 евро. «Я думаю, средняя даже выше средней по Харьюмаа зарплаты в 1000 евро брутто», - сказал глава Alexela Grupp на конференции Ariplaan 2015.
Справка
Статья продолжается после рекламы
Alexela Group – это холдинговая компания, дочерние предприятия которой работают по нескольким направлениям. AS Bestnet (торговая марка „Tiki Treiler“) и Zincpot занимаются металлообработкой, AG Kinnisvara Рaldiski Arendamise и Baltic Exchange управляют недвижимостью, а Alexela Logistics, Balti Gaas, Reola Gaas, Alexela Oil, Energia Nord, Kivioli Keemiatoostus и Elektrimuugi AS работают в сфере энергетики.
Большая часть проектов развития недвижимости связана с Палдиски, который Хяэль считает городом с очень хорошим потенциалом для развития.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Владелец Tallink Айн Ханшмидт выразил сожаление, что политическая ситуация стала столь напряженной. Из-за этого компания Tallink теряет пассажиров из России, сказал глава судоходной компании вчера на конференции Ariplaan 2015.Число россиян среди пассажиров Tallink уже снизилось на 20-30%.
Предприниматель Хейти Хяэль предложил создать «профсоюз предпринимателей» и устроить забастовку против государства.
Глава Alexela Grupp Хейти Хяэль представвил сегодня на конференции Ariplaan 2015 свое видение развития энергетики в контексте экономики Эстонии.
Конференция Ariplaan 2015 прошла 24 сентября в концертном зале Nordea, собрав рекордное число участников – более 650 человек.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.