dv.ee • 25 сентября 2014

США дополнительно выделят Украине $5 млн

Президент США Барак Обама дал распоряжение выделить дополнительную помощь Украине в $5 млн. По планам Белого дома, эти деньги пойдут на снаряжение и содействие в подготовке военнослужащих, но не боевые системы вооружений.

По словам властей США, они оказывают "немедленное военное содействие правительству Украины, чтобы поддержать его усилия, предпринимаемые в ответ на нынешний кризис" на востоке страны, пишет dp.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

При этом Барак Обама подчеркнул, что помощь, оказываемая Украине, в итоге может вырасти до $20 млн. Однако глава государства отметил, что не должна носить "смертоносный характер", то есть включать боевые вооружения.

Вчера Вашингтон заявил, что готов отменить санкции против России, если Москва изменит свою позицию по Украине. Об этом заявил американский президент Барак Обама, выступая на 69-й сессии Генассамблеи ООН.

"Соглашение о прекращении огня на Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции", — заявил президент США.

Самое читаемое