Российская нефтяная компания "Роснефть" и бизнесмен Аркадий Ротенберг, которые в конце июля 2014 года были включены в европейские санкционные списки, подали в суд на Европейский союз.
Иски поданы в базирующийся в Люксембурге Европейский суд. Иск от "Роснефти" зарегистрирован судом 9 октября 2014 года, два иска от Ротенберга — 10 октября. Суть претензий не раскрывается, приводятся лишь названия исков: "НК "Роснефть" и другие против Совета" и "Ротенберг против Совета" (названия двух исков, поданных Ротенбергом, идентичны, отличаются только номера), сообщает
dp.ru со ссылкой "Прайм".
Аркадий Ротенберг, совладелец и председатель совета директоров СМП-Банка, был включен в санкционные списки 30 июля. Санкции запрещают ему въезд на территорию Евросоюза и осуществление финансовых операций в европейских банках. Введение санкций против Ротенберга объяснялось тем, что бизнесмен близок к руководству России, его компании получали крупные государственные контракты.
Компания "Роснефть" вместе с "Газпром нефтью" и "Транснефтью", а также с пятью российскими госбанками, попала под секторальные санкции Евросоюза 31 июля. Ограничения предусматривают запрет на участие инвесторов из ЕС в предоставлении финансирования этим российским компаниям на срок свыше 30 дней.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.