dv.ee • 12 ноября 2014

Манипуляции на валютном рынке будут наказаны

Великобритания и США намерены оштрафовать шесть крупнейших банков — UBS, Barclays, Royal Bank of Scotland, HSBC, Citigroup и JPMorgan — за манипуляции на валютном рынке. Общая сумма штрафа составит $2,4 млрд.

Надзорные органы Великобритании и США планируют оштрафовать шесть крупнейших банков — швейцарский UBS, британские Barclays, Royal Bank of Scotland, HSBC, американские Citigroup и JPMorgan — за манипуляции на мировом валютном рынке. Общая сумма штрафов составит, по предварительным данным, $2,4 млрд, сообщила газета Times.

Barclays и RBS ранее заявили, что они зарезервировали $795 млн и $635 млн для выплаты штрафов в связи с махинациями на валютном рынке. UBS зарезервировал на те же цели $1,86 млн, а Citigroup — $600 млн.

Седьмым банком, который может выплатить штрафы по той же причине, СМИ называют Bank of America, который зарезервировал $400 млн. Однако он не входит в группу шести, которая близка к заключению соглашения с регуляторами.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что общая сумма штрафов, наложенных регуляторами на крупнейшие банки за манипулирование валютным рынком, достигнет $41 млрд. Расследование в отношении манипуляций котировками основных валютных пар регуляторы ведут с прошлого года.

Самое читаемое