dv.ee • 12 ноября 2014
Поделиться:

Рейн Кильк вступает в борьбу за паромное сообщение

Полтора месяца назад Рейн Кильк приобрел все акции компании Kihnu Veeteed в надежде составить конкуренцию Vainamere Liinid в борьбе за паромное сообщение между островами.

К осени 2016 года государственное предприятие Tallinna Sadam должно найти оператора, который будет руководить паромным сообщением между материком, Муху и Хийумаа. До сих пор публично с различными предложениями выступала только компания Vainamere Liinid, принадлежащая Вячеславу Леэдо.

Однако, в ситуацию планирует вмешаться предприниматель и политик Рейн Кильк, который 1 октября выкупил почти 100% акций у фирм Kihnurand, Kentarius и частного лица Прийта Халлера, которые являлись совладельцами Kihnu Veeteed.

По словам Тыниса Рихвка, исполнительного директора фирмы Saaremaa Laevakompanii, которой принадлежит Vainamere Liinid, план Килька стал для него сюрпризом.

«Компания Vainamere Liinid за 20 лет сумела создать между материком и крупными островами паромное сообщение очень высокого класса, и мы уверены, что без подобных знаний и опыта будет крайне сложно, если не невозможно, обеспечить услугу такого же качества», - сказал Рихвк.

Рихвк отметил, что компания Kihnu Veeteed занималась преимущественно перевозками между материком и небольшими островами.

Kihnu Veeteed сейчас отвечает за перевозки на шести паромах по семи маршрутам между материком и островами Кихну, Вормси, Аэгна, Прангли и Пийрисаар.

Поделиться:
Самое читаемое