dv.ee • 24 ноября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Сыэрд: нужно пересмотреть правила строительного рынка

По мнению члена финансовой комиссии Рийгикогу Айвара Сыэрда (партия Реформ), вместо того, чтобы вмешиваться в арендный рынок, государство должно заняться решением сути связанных с ним проблем.

Во-первых, считает Сыэрд, государство вместе с местными самоуправлениями должно пересмотреть строительные нормы и требования к девелоперским проектам. По его словам, участники рынка неоднократно обращали внимание, что при составлении девелоперских проектов требуется слишком большая средняя площадь квартиры. Это не позволяет проектировать достаточное число 1-2-комнатных квартир, подходящих для сдачи в аренду. «Доля 3-4-комнатных квартир в новых квартирных домах слишком высока, а их тяжело сдать», - сообщил Сыэрд «Деловым Ведомостям».

Кроме того, законы, регулирующие отношения арендатора и арендодателя отстали от времени. Политик придерживается мнения, что в текущем законодательстве права и обязанности сторон непропорциональны.

По мнению Сыэрда, прежде всего правительство должно заняться вопросами, которые помогли бы оживить арендный рынок.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее