dv.ee • 25 ноября 2014
Поделиться:

В эстонский стеклоперерабатывающий завод инвестируют 21 млн евро

Фото: Indrek Susi

Крупнейший в мире производитель стеклянной упаковки O-I (Owens-Illinois) инвестирует в завод в Ярваканди 21 миллион евро.

Завод в Ярваканди принадлежит концерну O-I и производит стеклянную упаковку уже около 20-ти лет. На предприятии работают 155 человек.

21 миллион евро будет вложен в новую печь по плавке стекла, работающую на смеси кислорода и топлива. Кроме того, будут куплены современные контрольные устройства, новая производственная техника, а также запатентованная система для разогревания переработанного стекла перед отправкой в плавильную печь.

По словам представителя O-I North-East Europe Country Group Вийвики Реммель, инвестиция позволит заводу справиться с растущим спросом на стеклянную упаковку для продуктов и напитков.

В рамках программы инвестиций O-I получила от Центра экологических инвестиций KIK 4,1 млн евро для продвижения повторного использования стекла.

Решение инвестировать в завод – часть текущей программы концерна O-I по оптимизации активов. Предприятие собирается повышать производственные мощности и усиливать свои позиции на европейском рынке. К концу 2014 года сумма инвестиций в Европу, сделанных концерном в течение последних двух лет, превысит 280 миллионов евро.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое