dv.ee • 19 января 2015 • 1 мин
Поделиться:

Рука помощи от РЖД

Поезд GoRail. Иллюстративное фото  Фото: Veiko Tokman

ОАО «Российские железные дороги» помогло эстонской компании GoRail, которая столкнулась сразу с несколькими проблемами: падение рубля, повышение топливного акциза и рост платы за использование инфраструктуры.

Чтобы выжить, за короткое время GoRail сумела существенно снизить расходы – поезда линии Таллинн-Петербург теперь будут ходить лишь два (вместо семи) раза в неделю, предприятие сокращает 39 человек, стоимость билетов на линии Таллинн-Москва с прошлой недели местами снизилась на 60%.

Как пишет Arileht, все это стало возможным благодаря длительным переговорам GoRail и РЖД. ФПК, дочерняя фирма российского госпредприятия, отдала в пользование GoRail один плацкартный и один сидячий вагон, что позволило снизить цену билетов.

Билет в один конец в собственном купейном вагоне GoRail стоит сейчас 82 евро, в то время как в сидячем вагоне, предоставленном россиянами, можно приобрести место за 43 евро, в плацкартном – за 64 евро.

По словам руководителя GoRail Алара Пинсела, предоставив вагоны, россияне сделали эстонской стороне большое одолжение, согласившись, по сути, с уменьшением собственной прибыли от продажи билетов. Более дешевые билеты также помогут компенсировать падение рубля, которое сказывается на потоке туристов из России.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее