dv.ee • 25 марта 2015
Поделиться:

Наши "крылья" не подрезать

Компания Estonian Air основала дочернюю фирму Nordic Flyways, которая начнёт предлагать транспортные услуги другим авиакомпаниям. Об этом бодро отрапортовала в пятницу пресс-служба Estonian Air. Вы ещё не смеётесь? Читаем дальше!

«Всё чаще крупные авиационные компании используют для обслуживания своих международных линий региональные авиакомпании». Председатель правления Estonian Air (ЕА) Ян Палмер пояснил, что ЕА «активно ищет бизнес-возможности в этом направлении, для чего мы и основали дочернюю компанию Nordic Flyways». По словам Палмера, новая «дочка» ЕА Nordic Flyways AS будет ходатайствовать о получении необходимых разрешений: «Как правило, этот процесс занимает три-четыре месяца, после чего авиакомпания готова к работе. Надеемся заключить первые договоры уже в конце года».

«Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...» Летом 2013 г. ЕА продала россиянам Estonian Air Regional AS (EAR). Если кто не знает – это была «дочка» ЕА, занимавшая ту же рыночную нишу, что планируется для Nordic Flyways. У EAR уже были «необходимые разрешения», о которых сейчас будет ходатайствовать несколько месяцев Nordic Flyways и на получение которых израсходуют время и деньги. Иными словами, ставшие некогда ненужными «крылья» сплавили с рук, а потом обнаружили, что они всё же нужны. Теперь решили купить новые со всеми вытекающими. Только нам это кажется странным? В пресс-релизе значится впечатляющая фраза о целях создания дочерней компании. Оказывается, «глобальная авиация всё больше движется в направлении такой модели, при которой крупные авиакомпании используют для обслуживания своих дальних линий региональные авиакомпании». Во-первых, непонятно, зачем нужна именно новая «дочка»? Почему ЕА сама не может оказывать эти услуги? Во-вторых, по нашему скромному мнению, рассуждения о роли в «глобальной авиации» откровенно дышащей на ладан ЕА звучат как минимум смешно.

Напомним, что у ЕА отрицательный собственный капитал («дыра» составляла в прошлом году около 30% всего объёма баланса) и ЕА по-прежнему ждёт решения Европейской комиссии о том, законной ли была оказанная компании госпомощь. В случае если помощь будет признана незаконной, компании придётся возвращать налогоплательщикам не менее 40 млн. евро. С учётом финансового положения ЕА это означает неминуемое банкротство. Участники рынка «глобальной авиации» в курсе этих обстоятельств, и репутация у ЕА соответствующая. Какая будет репутация у «вчера созданной» дочерней компании ЕА, догадайтесь сами.

Нет, мы не думаем, что в правлении и в Минэкономики сидит столько недалёких людей. Нам кажется, что кто-то из числа весьма безответственных лиц решает какие-то свои задачи.

С оптимизацией работы авиакомпании, разумными расходами бюджета и грамотным планированием авиаперевозок во благо всего государства их действия никак не связаны. Не может руководство авиакомпании, имеющее грамотную стратегию для её развития, продавать и заново создавать «оболочки» для целей невнятного содержания, особенно в ожидании решения Еврокомиссии.

Такие «оболочки» обычно бывают нужны для других целей, но не для участия в «глобальной авиации».

Например, «дочка» могла бы пригодиться для «слива» на неё какого-то имущества, если материнской компании будет грозить банкротство. Либо, в случае правильно проведённого разделения с выделением, с материнской компании можно «сплавить» на «дочку» не только имущество, но и документацию. После этого «дочку» можно продать (желающие купить ЕА уже есть, как известно), а оставшуюся «пустую шкурку» с чистой совестью обанкротить. Но это всё спекуляции, конечно, а спекуляции и догадки – неблагодарное дело. Поживём - увидим.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое