dv.ee • 2 апреля 2015

Estonian Air больше не будут нужны деньги государства

Estonian Air больше не будут нужны деньги государства  

В прошлом году госкомпания Estonian Air получила от государства последний кредит в размере 12,1 млн. евро. С этой суммой компания сможет действовать в 2015 и 2016 годах. Кроме того, руководитель компании Ян Палмер подтвердил, что Estonian Air больше не нуждается в дополнительных средствах.

"С этим мы сможем справиться", сказал Палмер в интервью BNS, подтверждая, что компании более не понадобятся от государства дополнительные деньги.

По его словам, компания имеет достаточно средств, чтобы работать в 2015 году и, возможно, даже весь 2016 год. "Таким образом, мы в порядке... Средств достаточно", - передает его слова издание Postimees.

"Самое главное, что мы можем все сделать, пока же нам необходимо положительное решение Европейской комиссии. До этого, ситуация иная, и мы также можем делать другие вещи ", - сказал Палмер.

По словам Палмера, Estonian Air не очень далека от того момента, чтобы покрывать расходы из текущих средств, а не тратить заемные средства. "Давайте попробуем справляться с деньгами, которые мы зарабатываем. Если мы начнем что-то новое, то конечно, мы должны использовать эти деньги для инвестиций ", - сказал он.

Самое читаемое