dv.ee • 15 июля 2015 • 2 мин
Поделиться:

Решающий год для эстонских фирм связи

председатель совета Starman Герт Тиивас  

Телекоммуникационные компании в прошлом году приняли ряд влиятельных решений –объединение Eesti Telekom, расширение Starman в Литве. Дочерняя фирма Starman и крупнейший оператор кабельного ТВ в Литве Cgates теперь купили также телекоммуникационную компанию Kava.

"2014 был супер-удачный год", - сказал председатель совета Starman Герт Тиивас, комментируя результаты предыдущего года. Хотя чистая прибыль Starman упала, согласно отчетам за прошлый год, по сравнению с 2013 г., объем продаж в 2014 г. вырос на 11,5 процента. Тиивас сказал, что это намного больше, чем ожидалось.

По данным Starman итогом сделки по Kava будет расширение для Cgates клиентской базы и деятельности в нескольких больших городах Литвы. У телекоммуникационной компании Kava в настоящее время почти 20 000 клиентов.

Оборот Eesti Telekom за прошлый год также значительно увеличился на внешнем рынке. В сентябре EMT и Elion объединились под одним названием Eesti Telekom. В то время как выручка в Эстонии упала, продажи увеличились почти на 76 процентов в Финляндии, или более чем на 6,5 млн. евро. "Продажи в Финляндии увеличилось в связи с предоставлением услуг в TeliaSonera Group в Финляндии и не связаны со слияниянием", - сказал Вальдо Калм, генеральный директор Eesti Telekom.

Член правления действующей на эстонском рынке компании STV, Эрик Рейнард сказал, что в 2014 году важной задачей компании было поддержание уровня продаж 2013 года, что было достигнуто. Продажи STV показали рост на 0,16 процента. "Оборот 2014 действительно двадцать тысяч евро выше, в то время как он не может назвать значительный рост", сказал Reinard.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее