Рыйвас о решении для Кохвера: этот судебный процесс был фарсом

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас  

Псковский областной суд сегодня огласил приговор по делу сотрудника КаПо Эстона Кохвера. Кохвер получил 15 лет лишения свободы. Помимо этого, Кохвер должен заплатить штраф в 1 380 евро (100 000 руб.). Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас считает, что весь этот судебный процесс был фарсом.

«Похищение 5 сентября 2014 г. Эстона Кохвера с территории Эстонской Республики и последующее задержание в России были от начала до конца незаконными», - отметил премьер.

«Этот судебный процесс был фарсом, и формирование сегодняшнего решения не имеет ничего общего со справедливым судопроизводством», - добавил он. «Учитывая обстоятельства задержания Эстона Кохвера и то, в каких условиях в этом судебном деле были собраны доказательства, мы понимаем, что он не был свободен в своих решениях. Эстония поддерживает Эстона Кохвера, и наши ведомства делают все для того, чтобы он был освобожден».

Эстон Кохвер обвинялся в шпионаже, контрабанде оружия и незаконном пересечении границы. Ранее прокурор просил для Эстона Кохвера 16 лет отбывания наказания в колонии строгого режима на территории РФ и уплате штрафа в размере 200 000 рублей.

Autor: Aripaev

Поделиться:
Самое читаемое