dv.ee • 2 сентября 2015
Поделиться:

Ситуация с беженцами становится катастрофической

Фото: Scanpix

Проклятие Каддафи начинает сбываться

Совершенно очевидно, что никто толком не знает что делать с проблемой мигрантов.Поневоле вспоминается последнее обращение полковника Каддафи. Интернет-издание Politikus.ru пишет, что перед смертью Каддафи сказал:

«А теперь слушайте вы, люди из НАТО! ??Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы — идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас».

Каддафи не лгал — «люди из НАТО», действительно разбомбили страну, бывшую стеной на пути миграции в Европу. Теперь Ливия — не стена, из нее самой разбегается еще недавно надменно-благополучное население.

Впрочем, американским «людям из НАТО» от этого ни жарко, ни холодно. Бегут-то не к ним, а к европейским «людям из НАТО».

Ни для кого не секрет, что в Европе нашествие мигрантов приобретает катастрофический характер. Главы служб безопасности Великобритании, Германии и Франции выпустили совместное заявление, в котором заявили о необходимости скорейшего урегулирования проблемы беженцев, рвущихся в Европу. В числе предложенных мер — создание до конца этого года специальных «горячих точек» в Италии и Греции.

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что «Европа не может огородиться от мигрантов новым «железным занавесом». Их необходимо поддержать, интегрировать, параллельно создавая перспективы в странах, откуда они прибывают». Он добавил, что население Германии стареет, и государство должно пополнять социальную систему. «Без этого в будущем мы не сможем выплачивать пенсии», - сказал он. Вопрос о том, что значительная часть мигрантов, прибывающих из стран «третьего мира», вовсе не собирается утомлять организм непосильным трудом, предпочитая жить на социальные пособия, он деликатно обошел. 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое