dv.ee • 15 сентября 2015

Суд может дать свободу Кальюранду

Фото: Andres Haabu

В среду, 16 сентября, Таллиннский окружной суд решит, стоит ли изменять меру пресечения бывшему председателю правления Таллиннского порта Айну Кальюранду, который 28 августа был взят под стражу на срок до шести месяцев.

ERR пишет, что сегодня суд рассмотрел ходатайство защитников Айна Кальюранда Леона Гликмана и Пауля Кереса, оспоривших решение Харьюского уездного суда от 28 августа, согласно которому было удовлетворено ходатайство прокуратуры об аресте одной из ключевых фигур в управлении государственной компании.

Защита требует отмены постановления уездного суда. В качестве альтернативы адвокаты предлагают освободить Кальюранда под электронный надзор.

Полиция безопасности задержала Аллана Кийля и Айна Кальюранда 26 августа по подозрению в коррупции в особо крупных размерах, а спустя два дня Харьюский уездный суд дал санкции на их арест на время предварительного следствия. Согласно подозрениям Государственной прокуратуры, Айн Кальюранд и Аллан Кийль могли получить в виде взяток очень крупные суммы. Речь идет о сотнях тысяч евро в отношении первого, и миллионах - в отношении второго.

 

Самое читаемое