dv.ee • 16 сентября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Треть молодежи Эстонии предпочитает наличность оплате по карте

наличные деньги  

Две трети молодых людей Эстонии используют лишь 25 процентов своих доходов в виде наличности, и всего 10 процентов молодежи в возрасте от 18 до 25 лет оплачивают свыше 75 процентов своих покупок наличными. Это видно из свежего исследования SEB.

76 процентов молодых людей Эстонии расплачиваются карточкой за все свои покупки. В Латвии предпочтение банковской карточке отдают 59 процентов молодежи в возрасте от 18 до 25 лет, в то время как в Литве таковых всего 40 процентов.

В Эстонии, по сравнению с другими странами Балтии, возможности расплачиваться карточкой гораздо лучше. Если в Литве 29 процентов молодых людей часто попадают в ситуацию, когда они не имеют возможности расплатиться карточкой, то в Латвии в таком положении оказывается 24, а в Эстонии - всего 15 процентов молодежи. Во всех трех странах Балтии карточкой нельзя расплачиваться, как правило, на рынке, в Латвии за этой категорией следуют кафе и рестораны, а в Литве - культурные мероприятия и фестивали на открытом воздухе.

«Развитие технологии позволяет сегодня принимать платежи карточкой по всей Эстонии. Мы призываем людей при помощи мобильного приложения SEB отмечать места, где они хотели бы оплачивать товары и услуги карточкой, но пока не имеют такой возможности. При помощи приложения потребители могут подать предпринимателям сигнал о том, что они бы больше пользовались услугами данного предприятия, если там можно было бы расплачиваться карточкой. На сегодняшний день клиенты отметили 500 мест ведения бизнеса, где пока нельзя расплачиваться карточкой, «прокомментировала руководитель сферы розничных банковских услуг и технологии Ээрика Вайкмяэ-Койт.

*Использованные в тексте данные опираются на исследование SEB во всех трех балтийских странах в 2015 году, в целом в нем приняли участие 2002 человека.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее