Отчитавшаяся вчера, после закрытия рынков, компания Mattel, известная своей куклой Барби, показала худший, чем ожидали того инвесторы, отчет. Глава компании сослался на влияние валютных курсов, хотя падают и продажи Барби
Работающая в 40 странах, калифорнийская компания Mattel, показала доход на акцию за третий квартал на уровне 71 цента, в то время как прогнозы сводились к 80 центам на акцию. Мировые продажи за квартал, упали на 3%, хотя с начала года, компания, все-таки, показала рост. Глава компании назвал основным риском валютный курс. Доходы от операционной деятельности составили 1.79 долларов за акцию, что тоже ниже прогноза в 1.88 долл.
Укрепление доллара привело к тому, что полученные за пределами США доходы, в пересчете на доллары стали ниже, по сравнению с периодами более низкого курса доллара. Акции компании уже на пост- маркете, после закрытия, потеряли почти 2%, доведя, кстати, дивидендную доходность по бумагам до 7%. Иными словами, если сейчас купить акции Mattel, то только за счет дивидендов можно будет сделать 7% годовых.
Похожие статьи
Не полюбили, видимо, инвесторы детище Илона Маска, новую модель Х. С момента выхода внедорожника, акции продолжили падение, а аналитики бросились понижать рекомендации.
Отчитавшийся вчера, уже после закрытия американских рынков, поставщик потокового медиа, Netflix, хотя и показал рост клиентской базы, обслужив 66 миллионов клиентов, но обрадовать инвесторов, в части прибыли, так и не смог.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».