16 октября 2015

Из-за сильного доллара упали доходы от Барби

Фото: EPA

Отчитавшаяся вчера, после закрытия рынков, компания Mattel, известная своей куклой Барби, показала худший, чем ожидали того инвесторы, отчет. Глава компании сослался на влияние валютных курсов, хотя падают и продажи Барби

Работающая в 40 странах, калифорнийская компания Mattel, показала доход на акцию за третий квартал на уровне 71 цента, в то время как прогнозы сводились к 80 центам на акцию. Мировые продажи за квартал, упали на 3%, хотя с начала года, компания, все-таки, показала рост. Глава компании назвал основным риском валютный курс. Доходы от операционной деятельности составили 1.79 долларов за акцию, что тоже ниже прогноза в 1.88 долл.

Укрепление доллара привело к тому, что полученные за пределами США доходы, в пересчете на доллары стали ниже, по сравнению с периодами более низкого курса доллара. Акции компании уже на пост- маркете, после закрытия, потеряли почти 2%, доведя, кстати, дивидендную доходность по бумагам до 7%. Иными словами, если сейчас купить акции Mattel, то только за счет дивидендов можно будет сделать 7% годовых.

Самое читаемое