Котировки золота не смогли закрепиться выше ключевого уровня 1200 долларов за тройскую унцию, скорее всего, понижательный тренд все еще господствует
Не сумев пройти выше отметки 1200 долларов, котировки золота сегодня продолжают падение. Так, за тройскую унцию сейчас дают 1140 долларов, что ниже на 1.75% максимумов этой недели. Неопределенность в политике и намерениях ФРС, зачастую, служат причиной покупок желтого металла. Золото, так же, типичный «антиинфляционный» актив. Если ФРС даст четкий сигнал на повышение ставок, а рост доллара продолжится, то золото может побить новые минимумы уже в ближайшее время. Напомним, что ключевое заседание ФРС состоится в декабре, а минимумы на графиках золота лежат в районе 1070 долларов за тройскую унцию.
Похожие статьи
Сегодняшние торги на азиатских рынках завершились для Китайских бирж сильным падением. Япония показала рост в 2%
Котировки золота опустились впервые за 5 лет ниже уровня 1070 долларов за тройскую унцию. Таким образом, были пройдены летние минимумы и цена достигла уровней начала 2010-го года.
Индекс широкого рынка S&P 500 упал почти на полтора процента, сразу после выхода не очень хороших цифр, по занятости. Цифры оказались хуже ожиданий, чем спровоцировали еще и падение котировок государственных облигаций США.
За час до открытия американских площадок, основные индексы находятся, примерно, на уровнях закрытия пятницы. Не смотря на начало сезона отчетности, видимых драйверов сегодня нет
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.