11 ноября 2015

Интернет-платежи выходят на новый уровень

Фото: Raul Mee

Банк LHV в сотрудничестве с местным технологическим стартапом EveryPay первым среди банков Эстонии представит на рынке новомодное решение по проведению интернет-платежей, которое станет более быстрой и удобной альтернативой нынешним платежам по банковской ссылке.

Новая система карточных интернет-платежей позволит торговцам обеспечить своих клиентов возможностью платить картой, лишь один раз введя ее данные. Каждый последующий платеж клиент может совершать быстро и удобно без необходимости снова вводить данные. При платеже используется система, созданная компанией EveryPay, в которой передвижение денег происходит через местный банк LHV Pank. Новая услуга предлагает множество новых удобных возможностей, как, например, платежи в один клик или повторные платежи. Она также создаст возможности обслуживать потребителей не только из Эстонии, но и из-за рубежа.

По заверению руководителя розничного банкинга LHV Андреса Киттера, в сотрудничестве с EveryPay банк LHV намерен вывести интернет-платежи в эстонской электронной коммерции на качественно новый уровень.

«До сих пор эстонский предприниматель не мог получать от эстонских банков услуги карточных платежей электронной коммерции, которые позволяли бы осуществлять платежи в один клик или повторные платежи. Для получения таких услуг эстонские предприятия должны были обращаться к иностранным поставщикам услуг. Сегодня мы рады подтвердить, что новая услуга позволит торговцам создавать новые бизнес-модели, значительно повысить комфортабельность покупок для клиентов, улучшая тем самым и собственные экономические результаты. Новая услуга родилась в качестве выразительного примера открытого банкинга: с EveryPay мы являемся добрыми партнерами, которые тесно сотрудничали во имя появления услуги на рынке. Мы очень рады, что в EveryPay было создано решение, которое мы теперь можем совместно

предлагать клиентам», - сказал Киттер.

«Простота и скорость – наш приоритет номер один, ведь способ оплаты в интернете можно сделать для покупателя гораздо более удобным. При этом мы хотим добиться того, чтобы внедрение EvaryPay было максимально простым и для коммерсантов», - отметил исполнительный директор разработчика новой услуги интернет-платежей EveryPay Лаури Тедер.

«Представьте себе ситуацию, когда вы заказываете в любимом кафе эспрессо, но до того, как подать вам напиток, бариста требует ID-карту и ее пин-коды или сложный пароль, только потому, что так принято. Именно это происходит сегодня в сфере платежей по банковской ссылке, но мы собираемся эту ситуацию полностью изменить», - пояснил Тедер.

Если сегодня после совершения карточного интернет-платежа деньги за сделку переводятся коммерсанту в среднем в течение семи дней, то EvaryPay в сотрудничестве с LHV обеспечат перевод в семь раз быстрее – к обеду следующего дня.

Наибольшими ценностями новой системы являются повторные платежи и платежи в один клик, в случае которых отпадает надобность каждый раз доставать считывающее устройство для ID-карты или пин-калькулятор. «Платежное решение EveryPay поможет коммерсантам удерживать клиентов, так как повторные платежи станут простыми и удобными. Также новая система позволит продавать товары и услуги иностранным клиентам», - добавил Лаури Тедер.

Клиент продавца, пользующегося платежным решением EveryPay, сможет установить в качестве платежного средства кредитную или дебетовую карту. В случае платежа в один клик зарегистрированный клиент продавца сможет вместе с первой покупкой сохранить данные карты и при последующих покупках для оплаты будет достаточно лишь одного клика.

В случае с повторными платежами продавец, пользующийся платежным решением EveryPay, сможет предложить клиентам альтернативу договору о постоянном поручении электронного счета. Клиенту не нужно будет идти в интернет-банк и проходить процедуру заключения договора о постоянном поручении электронного счета, а можно будет тут же в интернет-магазине заказать повторный карточный платеж.

Платформа EveryPay поддерживает платежи кредитных и дебетовых карт Visa и MasterCard, легко встраивается в платформы электронных магазинов и предлагает свои модули предприятиям электронной торговли бесплатно. При совершении всех платежей используются лучшие меры безопасности и эффективный инструмент по предотвращению мошенничества.

LHV Group – крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основными дочерними предприятиями LHV Group являются LHV Pank и LHV Varahaldus. Представительства LHV расположены в Таллинне, Тарту, Риге и Вильнюсе. В LHV работает более 250 человек, банковскими услугами LHV пользуется более 70 тысяч клиентов. Пенсионные фонды LHV имеют более 130 000 клиентов.

EveryPay – созданное на эстонском капитале технологическое предприятие, предлагающее надежные и безопасные услуги карточных интернет-платежей, позволяя интернет-магазинам расширяться за счет новых рынков. EveryPay – это простая и удобная услуга сбора карточных платежей для интернет-магазинов, которая администрирует данные карт и интернет-платежи за торговцев и таким образом снижает их риски и расходы на обработку платежей.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое