7 декабря 2015 • 1 мин
Поделиться:

Правительство Латвии подало в отставку

Фото: Raul Mee

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") сегодня заявила президенту Раймонду Вейонису о собственной отставке, а также - об отставке правительства республики.

"Сегодня я заявляю об отставке правительства. Прошел определенный период времени, правительство приняло два государственных бюджета, успешно справилось с председательством Латвии в Совете ЕС, о чем мы до сих пор получаем положительные отзывы. Государство находится в хорошем состоянии — в третьем квартале этого года по сравнению с прошлым годом ВВП Латвии вырос на 3,3%, зарплаты увеличились, есть положительные сдвиги в экспорте по сравнению с нашими соседями, у которых негативные показатели, объем инвестиций увеличился на 6% по сравнению с прошлым годом. Государство находится в хорошем состоянии, и после этого периода времени государству необходимы новые идеи и энергия, чтобы на основе уже проделанной работы продолжить начатые дела", - передает слова бывшего премьера агентство ТАСС.

Однако, по последним данным, после формирования нового состава правительства, Лаймдота Страуюма собирается вернуться работать в парламент Латвии.

Раймонд Вийонис сожалеет о том, что возможность коалиции работать на благо государства осталась неиспользованной из-за внутриполитических споров. Он выразил благодарность Лаймдоте Страуюма за ее работу и отметил, что политические партии должны поторопиться с избранием нового премьер-министра.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее