С 1 января 2016 года вступают в силу поправки к закону, благодаря которым работодателям будет проще ввозить иностранных квалифицированных работников в Эстонию.
Как сказала советник отдела политики гражданства и миграции Министерства внутренних дел Эва Лиллемяэ, поправки к Закону о гражданстве касаются прежде всего тех иностранцев, которые приезжают в Эстонию на учебу или работу и еще до приезда в страну получают для этого законное основание, передает портал rus.err.ee
С нового года вступают в силу несколько существенных изменений. Во-первых, иностранцы временно и на основании вида на жительство смогут приезжать на работу в Эстонию при посредничестве фирм по аренде персонала.
Второе серьезное изменение касается тех иностранцев, которые хотят работать в Эстонии в нескольких фирмах.
Статья продолжается после рекламы
Autor: София Дельвер
Похожие статьи
Серьезным препятствием желанию государства обложить налогами доходы своих резидентов, получаемые и хранимые в других странах, являлось отсутствие рациональных возможностей получения информации для целей налогообложения из других стран.
Ровно десять лет тому назад Александр Астров, тогда ещё не профессор, но уже философ, отметил шизофреническое состояние нашего общества.
Руководство Евросоюза не исключает возможности досрочного снятия санкций с России. Это может произойти уже в марте следующего года.
Фонд EAS не смог предоставить точные данные о том, сколько иностранных рабочих удастся привлечь в Эстонию в ходе реализуемой им программы с объёмом бюджета в 400 000 евро. По словам известного в сфере инфотехнологий предпринимателя, собственника Hernes AS Яана Пиллесаара, бюджет этой программы EAS - выброшенные на ветер деньги.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.