8 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

Работодатели не спешат раскошелиться

Центральный союз работодателей Эстонии обратился к министру финансов с предложением объявить расходы на здоровье работника в объеме 50 евро предпринимательскими расходами, чтобы с них не нужно было выплачивать налоги на рабочую силу.

По мнению союза, важно, чтобы предпринимательскими расходами можно было считать и те расходы по улучшению здоровья, которые напрямую не связаны с указаниями врача по трудовому здравоохранению, пишет портал "Бухгалтерские Новости"

Работодатель должен иметь возможность поощрять полезную для здоровья работников профилактическую деятельность (занятия спортом, массаж и пр.), чтобы избежать проблем со здоровьем, которые в конечном счете обошлись бы существенно дороже государству, предприятию и самому работнику. По мнению союза работодателей, в качестве предпринимательских расходов на здоровье работника следует рассматривать до 50 евро на работника в месяц.

Союз работодателей также предложил разрешить работодателю оплачивать оказанные работникам медицинские услуги здравоохранения без налогов на рабочую силу и предельной ставки. Услугами здравоохранения считаются услуги, оказанные учреждением здравоохранения и включенные в перечень услуг здравоохранения.

Подобная правовая регуляция позволила бы работникам при необходимости быстро, без очереди получать медицинскую помощь или получать медицинскую помощь, которую Больничная касса не компенсирует частично или целиком. По мнению работодателей, сам работодатель должен иметь возможность решать, в каком объеме это допускать. Подобная система дополнила бы финансирование здравоохранения.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее