11 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

Morgan Stanley прогнозирует обвал цены на нефть до $20 за баррель

Эксперты инвестбанка Morgan Stanley считают, что стоимость нефти Brent на мировых рынках может обрушиться до $20 за баррель. Причиной этому послужит укрепление американского доллара.

Аналитики американского инвестиционного банка Morgan Stanley считают, что вскоре мировые цены на нефть рухнут до $20 за баррель. Главной причиной этому станет укрепление доллара США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитический доклад банка, пишет Деловой Петербург.

"Укрепление американского доллара может привести к обвалу мировых цен на нефть до $20-25. Это произойдет исключительно благодаря росту американской валюты", — говорится в докладе.

При этом аналитики отмечают, что для столь масштабного падения цен на нефть достаточно того, чтобы доллар укрепился еще на 5%.

Ранее аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, заявили, что российская экономика является одной из 10 худших в мире. По их прогнозам, первое место в антирейтинге по итогам 2016 года займет Венесуэла, чей ВВП по итогам 2016 года рухнет на 3,3%.На второй строчке оказалась Бразилия, ВВП которой сократится на 2,5%, на третьей — Греция с падением ВВП на 1,8%. Россия в рейтинге находится на четвертом месте с прогнозом снижения ВВП еще на 0,5%, аналогичный показатель снижения прогнозируется для Эквадора, замыкающего топ-5 рейтинга.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее