22 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

Европа предлагает поддержку

Фото: Unsplash

По оценке МВФ, экономика Еврозоны должна вырасти как в 2016 г., так и в 2017 г, на 1,7%, то есть ожидания роста в этом году даже несколько выше, чем предполагал предыдущий прогноз.

 Экономический рост Еврозоны будет опираться преимущественно на сильную Германию, но и экономика Испании, вследствие снижающейся безработицы, получает все более мощный импульс.

Хотя замедление роста мировой торговли ограничивает экспортеров, компенсировать образующийся дефицит помогает рост внутреннего потребления, поддерживаемый дешевой нефтью и экспансивной деятельностью Европейского центробанка.

В то же время низкие цены на сырье и некомпетентная экономическая политика довели Бразилию, бывшую некогда баловнем инвесторов, до 4%-го экономического спада. Подобные же проблемы вкупе с внешнеполитической конфронтацией сказываются и на российской экономике, которой МВФ прогнозирует в 2016 году спад на 1%.

С учетом того, что нет большой уверенности в повышении цен на нефть, реальный спад может оказаться еще больше прогнозируемого.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее