17 января 2016

Шенген скоро вымрет?

Фото: Unsplash

Каждого приезжающего в страну будут усиленно проверять, заявил канцлер Австрии Вернер Файман. По его словам, таким образом шенгенские правила будут "временно терять силу".

По его словам, власти страны намерены теперь, "как и Германия, усиленно контролировать границы и выдворять беженцев". Таким образом, по словам политика, люди, не имеющие прав беженцев или не заявляющие соответствующего прошения в Австрии, будут высылаться.

"На границе действует обязанность иметь при себе действующее удостоверение личности и предъявлять его по требованию властей. И если ЕС этого не делает, не защищает внешние границы, под вопросом Шенген как таковой. Тогда каждая страна должна контролировать свои национальные границы", — добавил канцлер, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что целый ряд стран Европы, в том числе Норвегия, Швеция, Дания, временно восстановили пограничный контроль на границе, чтобы ограничить приток беженцев в свои страны. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов.

Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

 

Autor: София Дельвер

Самое читаемое