2 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Семьи в Эстонии несчастны?

Фото: Unsplash

Представленный Европейской комиссией рапорт о трудовой занятости и социальном развитии анализирует социальные вопросы европейских стран, в том числе показатели уровня жизни семей. По мнению аналитиков, в Эстонии семьям с детьми чаще всего угрожает бедность и низкий уровень трудовой занятости.

Составители рапорта рассматривали такие показатели как трудовая занятость матерей, разрыв между трудовой занятостью родителей, разрыв между трудовой занятостью матерей и женщин без детей, а также сравнивались доходы семей с детьми и без детей.

Проанализировав все показатели, был сделан вывод, что в Эстонии семьям с детьми чаще всего угрожает бедность и низкий уровень трудовой занятости.

Сравнение данных разных стран показало, что в Эстонии матери - после рождения ребенка -дольше всего не выходят на работу. До того, как ребенку исполнится год, на работу выходит всего 20% женщин, а через год после рождения ребенка – немногим меньше 40%.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее