Согласно данным Банка Эстонии, за прошлый год население накопило больше, чем потратило на выплаты по кредитам. Объемы сбережений населения возросли на 7% до €5,7 млрд.
Чтобы сохранить сэкономленные деньги, большинство передавало их в банк для накопления процентов по вкладам. Многие предпочли вложиться в недвижимость или взять автолизинг.
По мнению экспертов, возросшая активность населения в сфере кредитования хоть и вызывает некоторую озабоченность, но не является превалирующей.
К вопросу оформления кредитов население подходит сдержанно и консервативно, поэтому об ажиотаже в этой сфере говорить не приходится.
Статья продолжается после рекламы
В течение прошлого года объем кредитного портфеля населения увеличился лишь на 4%. Этот показатель по-прежнему меньше, чем в части накоплений и доходов.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Одним из универсальных факторов, который влияет на покупку недвижимости и не нравится ни одному клиенту, частично в шутку, можно назвать цену. По странной традиции никто не желает платить за объект указанную цену, а предполагается, что всегда есть место торгу.
Экономические новости последних недель вновь придали актуальности вопросу о «ловушке среднего дохода».
ЦБ пытается получить как можно больше контроля над валютными операциями. Согласно проекту нового указа, банки будут отчитываться о любой валютной операции наличными. Указ коснется владельцев брокерских счетов и тех, кто получает дивиденды в валюте.
Налогово-таможенный департамент, приступивший в конце прошлого года к проверке сокрытия под маркой оказания услуг в качестве фирмы реальных трудовых отношений, добрался теперь до маклеров риэлтерских фирм.
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.