dv.ee • 1 марта 2016 • 2 мин
Поделиться:

Суд по делу Autorollo

Фото: aripaev.ee reklaamtekst

Суд по делу Autorollo, в рамках которого уголовные обвинения предъявлены Сийму Рооде и Вяйно Пентусу, продолжится сегодня.

В январе процесс был приостановлен, поскольку адвокат Пентуса Арко Карьяк потребовал проведение психиатрической экспертизы своего подзащитного, пишет rup.ee

По словам пресс-секретаря Харьюского уездного суда, результаты психиатрической экспертизы еще не выяснены, однако общественности они будут недоступны, поскольку речь идет о данных, касающихся здоровья подсудимого.

На заседании, прошедшем в начале декабря в Харьюском уездном суде, Пентус и Рооде отказались давать показания.

Рооде и Пентуса обвиняют в том, что они существенно занизили платежный потенциал своего предприятия, привели предприятие в состояние устойчивой неплатежеспособности, а также использовали поддельные документы. Пентусу предъявлено обвинение и в нарушении обязанности предприятия вести бухгалтерский учет.

28 июля 2008 года Пентус стал единственным пайщиком и членом правления OU Autorollo, 26 апреля 2010 года единственным владельцем и фактическим главой фирмы стал Рооде. Согласно обвинению, ко времени смены руководства финансовое положение фирмы было очень плохим, поэтому Рооде вместе с Пентусом организовал вывод капитала из фирмы, чтобы избежать продажи имущества для покрытия требований кредиторов и освободить Пентуса от личного поручительства за долги. Сделки касались преимущественно исключения из имущества Autorollo четырех грузовиков и 11 прицепов.

Согласно обвинению Пентус и Рооде причинили фирме ущерб приблизительно в 1,5 млн евро (94 000 евро).

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее