dv.ee • 3 марта 2016 • 2 мин
Поделиться:

Sberbank CIB: рост доллара составит до 82 рублей

На фоне нестабильности на сырьевых рынках весной может произойти рост доллара до 82 рублей, а затем последующий разворот в сторону укрепления до 73 рублей, прогнозируют в Sberbank CIB. Следствием девальвации станет рост инфляции в России до 8,5%.

Курс доллара весной 2016 года поднимется до 80-82 рублей на фоне нового цикла снижения цен на нефть, который может начаться уже во II квартале 2016 года, заявил РБК старший стратег Sberbank CIB Владимир Пантюшин. Затем, по его словам, произойдет возвращение к текущим уровням

Факторы, влияющие на укрепление рубля, носят временный характер. Заморозка добычи нефти, о которой договорились страны-экспортеры, не даст ощутимого эффекта, поскольку предложение нефти на рынке до сих пор превышает спрос на нее, объясняет Пантюшин. Девальвация рубля разгонит инфляцию, ожидают в Sberbank CIB, к концу года она составит 8,5%, прогнозирует банк, пишет Деловой Петербург.

Согласно оценкам Sberbank CIB, при стоимости нефти $30 за баррель курс рубля будет варьироваться на уровне 80-82 рублей за доллар, при стоимости нефти $40 за баррель курс достигнет 70 рублей за доллар.

Россияне, между тем, ожидают очередной волны девальвации рубля в течение ближайших 3 месяцев. По оценке респондентов опроса ВЦИОМ, к маю доллар будет стоить 84 рубля. При этом участника опроса считают, что затем падение курса российской валюты замедлится, а к марту 2017 года за доллар будут давать 83 рубля.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее