Вопреки рыночной нестабильности, акции Microsoft укрепились на 16% за последние 12 месяцев, а с учётом дивидендов доходность вплотную приблизилась к 20%: дивидендные выплаты составили $1,34 на акцию, при цене акции примерно $44 в начале периода и 51,30, по состоянию на предыдущую пятницу.
Рост котировок акций Microsoft может продолжиться в силу ряда причин, полагают некоторые аналитики.
Во-первых, технологии удалённого (облачного) хранения и обработки данных являются сегодня одной из самых быстрорастущих областей, и Microsoft не стоит в стороне: на 140% выросла выручка на базе платформы Microsoft Azur, предназначенной для облачной обработки данных.В премиальном сегменте выручка Azur почти утроилась, более 1/3 компаний из списка Fortune 500 воспользовались услугами Microsoft в этой области в прошлом году.Во-вторых, Microsoft занимается перспективными разработками, куда относится создание беспилотного автомобиля в сотрудничестве с концерном Volvo. В прошлом ноябре компании объявили, что целью партнёрства является создание автономных машин, чтобы использовать данные из подключённых автомобилей для создания новых услуг.Наконец, не следует забывать о ключевом бизнесе компании - операционная система Windows 10 уже насчитывает 200 млн. активных устройств ежемесячно. Таким образом, компания демонстрирует превосходные результаты сегодня, располагая необходимыми драйверами будущего роста.
Autor: Александр Дудников
Похожие статьи
На фоне нестабильности на сырьевых рынках весной может произойти рост доллара до 82 рублей, а затем последующий разворот в сторону укрепления до 73 рублей, прогнозируют в Sberbank CIB. Следствием девальвации станет рост инфляции в России до 8,5%.
Согласно сообщению Wall Street Journal, в США ряд крупнейших американских производителей сланцевой нефти и газа впервые за несколько лет приступили к сокращению объёмов нефтедобычи. Таким образом, американские нефтедобывающие компании признают долгосрочный характер избыточного предложения на нефтяном рынке и низких цен на нефть.
Никого не удивляет тот факт, что киберпреступников интересуют государственные учреждения или поставщики жизненно важных услуг. Однако для многих, вероятно, станет новостью то, что ежедневно атакам подвергаются и малые предприятия – часто даже они сами.