3 марта 2016
Поделиться

Окна возможностей

Фото: www.microsoft.com

Вопреки рыночной нестабильности, акции Microsoft укрепились на 16% за последние 12 месяцев, а с учётом дивидендов доходность вплотную приблизилась к 20%: дивидендные выплаты составили $1,34 на акцию, при цене акции примерно $44 в начале периода и 51,30, по состоянию на предыдущую пятницу.

Рост котировок акций Microsoft может продолжиться в силу ряда причин, полагают некоторые аналитики.

Во-первых, технологии удалённого (облачного) хранения и обработки данных являются сегодня одной из самых быст­рорастущих областей, и Microsoft не стоит в стороне: на 140% выросла выручка на базе платформы Microsoft Azur, предназначенной для облачной обработки данных.В премиальном сегменте выручка Azur почти утроилась, более 1/3 компаний из спис­ка Fortune 500 воспользовались услугами Microsoft в этой области в прошлом году.Во-вторых, Microsoft занимается перспективными разработками, куда относится создание беспилотного автомобиля в сотрудничест­ве с концерном Volvo. В прош­лом ноябре компании объявили, что целью партнёрства является создание автономных машин, чтобы использовать данные из подключённых автомобилей для создания новых услуг.Наконец, не следует забывать о ключевом бизнесе компании - операционная система Windows 10 уже насчитывает 200 млн. активных устройств ежемесячно. Таким образом, компания демонстрирует превосходные результаты сегодня, располагая необходимыми драйверами будущего роста.

Autor: Александр Дудников

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее