Финансовая комиссия Рийгикогу в понедельник на своем заседании поддержала позиции Эстонии в отношении Регламента Европейского союза о проспекте, который призван смягчить условия организации эмиссий ценных бумаг.

- Ремо Холсмер заявил, что в будущем при эмиссии ценных бумаг на сумму до 500 000 евро проспект эмиссии составлять не потребуется
- Foto: Andres Haabu
«Регламент о проспекте соответствует принципам создания союза рынков капиталов. Проект упрощает привлечение финансовых средств с рынка капитала для малых и средних предприятий, – сказал председатель финансовой комиссии Ремо Холсмер. – Цель – создать больше возможностей для привлечения капитала и укрепить роль базирующегося на рыночных условиях финансирования в Европе», пишет
портал Бухгалтерские Новости.
«Проект упростит составление проспекта эмиссии. Этот документ требуется согласно закону. В связи с этим для составления проспекта будет изменена и нижняя граница финансовых средств, – сказал Холсмер. – В будущем при эмиссии ценных бумаг на сумму до 500 000 евро проспект составлять не потребуется. До сих пор порог достигал 100 000 евро».
Холсмер отметил, что финансовая комиссия поддержала установление упрощенных требований в отношении проспекта для малых и средних предприятий.
Статья продолжается после рекламы
«Эти изменения должны быть пропорциональны и в достаточной степени адаптированы по отношению к этим предприятиям, чтобы ими действительно начали пользоваться, – сказал Холсмер. - Мы хотели бы, чтобы в дальнейшем организация эмиссий ценных бумаг была как можно меньше бюрократизирована. Также хотелось бы, чтобы делопроизводство велось в большей степени в электронной форме».
Проект регламента о проспектах также предусматривает публикацию проспектов на странице Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг. Это предоставит инвесторам лучший обзор всех организованных в Европейском союзе эмиссий ценных бумаг, отметила пресс-служба Рийгикогу.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Eesti Gaas, которое ранее фактически контролировали Финляндия и РФ, выкупил частный инвестор. За новым собственником контрольного пакета стоит яркая компания предпринимателей.
Если посмотреть на экономическое и технологическое развитие в мире, то среда представляется благоприятной для Эстонии.
Тема системы образования в Эстонии практически постоянно находится в информационном поле. К сожалению, по большей части из-за проблем и недостатков, а не достижений. Об этом очень любят говорить политики, особенно перед выборами.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.