dv.ee • 9 марта 2016
Поделиться

Критическая ситуация эстонского транзита

Аналогично частной компании Transiidikeskus, снижение объемов грузооборота ощутили на себе также государственные монополии Tallinna Sadam и Eesti Raudtee.

Ситуация сложилась критическая, сообщил директор Transiidikeskus Эрик Лайдвеэ сегодня «Если мы ничего не предпримем на государственном уровне, то всему эстонскому транзиту угрожает катастрофическое падение».

По словам директора Eesti Raudtee Сулева Лоо, дела у них идут не лучше, чем у других транзитных компаний. «Грузопотоки и цены упали на глобальном уровне, а мы не настолько крупные деятели, чтобы оказывать влияние на мировую экономику», - сказал он. По словам Лоо, на работу Eesti Raudtee влияет не только кризис на российском рынке и снижение цен на нефть, но и падение цен на уголь, металлы и удобрения.

Директор Tallinna Sadam Валдо Калм считает преувеличением слова о том, что транзитный бизнес находится в критическом состоянии. Несмотря на это он признал, что из-за снижения цен и объемов перевозок сектор столкнулся с трудностями. Основная проблема заключается в падении цен на нефть, вследствие чего за первые два месяца этого года перевозки нефтепродуктов сократились на 20%.

Калм отметил, что, к счастью, все же кризис не затронул некоторые группы товаров.

Например, объемы перевозок древесины выросли в этом году на 5%.

Сегодня компания Transiidikeskus сообщила, что в прошлом году их контейнерооборот сократился на 20% и в новом году тенденция продолжится. «Хотя товаропоток, проходящий через наши терминалы, уменьшается медленнее, чем у Tallinna Sadam, в этом мало утешительного. Действие российских и западных санкций привело к снижению покупательской способности российского конечного потребителя и российских компаний», - описал Лайдвеэ.

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее