11 апреля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Банк Nordea продается?

Фото: Vallo Kruuser

Несколько независимых друг от друга источников подтвердили для газеты Aripaev, что подразделения банковской группы Nordea в странах Балтии готовят к продаже.

Банк Nordea в странах Балтии может быть лакомым куском для инвестора, поскольку в прошлом году его суммарная прибыль в регионе составила 91 млн.€. В 2015 г. прибыль только Nordea Eesti составила 43,3 млн.€, что было на 18% больше, чем годом ранее. По мнению Aripaev, цена сделки может составить около миллиарда евро.

 

Правда ли?

Побеседовавшие с Aripaev источники в качестве одного из потенциальных покупателей упомянули банк LHV. Член правления LHV Group Эркки Раазуке отказался от каких-либо комментариев на эту тему.

В качестве еще одного возможного покупателя был назван крупнейший в Европе банк HSBC (штаб-квартира находится в Великобритании, в Эстонии этот банк не представлен).

Председатель совета недавно созданного банка Inbank Прийт Пылдоя ответил журналистам по телефону, что для него вероятная продажа Nordea - новость. Один из собственников BigBank Парвель Пруунсилд также заявил, что ничего не знает о продаже, но, если исходить из рыночной доли и базы клиентов Nordea, кто-нибудь обязательно заинтересуется банком.

Пресс-секретарь одного из крупных акционеров Nordea Бьёрна Вальроса на электронное письмо Aripaev не ответила, сообщив по телефону, что получила его, но Вальрос вот-вот покинет офис. Ему предстоит длительный перелет и поэтому он не может дать никаких комментариев. Из Nordea Eesti пришло лаконичное электронное письмо: «Исходя из политики Nordea Grupp, будучи биржевой компанией мы никогда не комментируем рыночных спекуляций или слухов». Письмо с таким же содержанием было получено из штаб-квартиры Nordea в Швеции.

 

 

Autor: Ася Чикина, журналист

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее