4 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Nordea прячет деньги богачей

Фото: pixabay.com

При помощи банка Nordea сотни богатеев из Прибалтики и Скандинавии спрятали свои деньги в "налоговом раю" за подставными лицами.

Документы, просочившиеся из Панамской юридической фирмы показывают, что финансовый концерн Nordea регистрировал фирмы своих клиентов в "налоговом раю", а управляли фирмами подставные лица.

Документы, имеющиеся у финской государственной телерадиокомпании Yle, доказывают, что фактическими владельцами фирм являются богатые люди из стран Балтии и Скандинавии.

В период с 2004 по 2014 годы, Люксембургское подразделение Nordea предоставило возможность "налогового рая" для 400 фирм.

Из документов стало ясно, что фирмами клиентов Nordea управляют подставные лица, которые чаще всего являются реальными работниками юридического бюро Mossack Fonseca на Панаме. Имён настоящих владельцев в открытом регистре не видно.

Регистрация фирмы в "налоговом раю" или владение ею не является противозаконным. Закон нарушается в том случае, если фирма не платит налоги или скрывает свое имущество с целью уклонения от уплаты таковых.

Autor: Ася Чикина

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее