28 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Федеральный резерв: поживём-увидим

Фото: EPA

На сегодняшнем заседании Федеральный резерв решил оставить процентные ставки без изменений, сообщает MarketWatch.

Глава Федеральной  резервной системы  Джанет Йеллен вместе со своими коллегами проголосовали уже третий раз в этом году за то , чтобы базовые процентные ставки оставались в пределах 0,25-0,5%. Заявление было скромным и Федеральный резерв не давал никаких намёков на то, поднимутся ли процентные ставки в июне.

Из сообщения можно выделить, что стало меньше переживаний насчёт экономического роста. Центральный банк больше не видит глобальных проблем на финансовом рынке и  в экономике. Надо просто следить за событиями.

 В марте вывели один из факторов для более серьезного риска. На заседании вновь было замечено улучшение на рынке труда и рост заработных плат. Было также отмечено, что незначительно снизилось потребление, а инвестирование и экспорт ослабли.

Следующее заседание Федерального резерва состоится  14-15 июня. Центральный банк планирует увеличить процентные ставки минимум в два раза.

Autor: Ася Чикина, журналист

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее