27 мая 2016 • 1 мин
Поделиться:

Договорённость о продлении санкций против России

Фото: scanpix.ee

Дэвид Кэмерон: лидеры G7 договорились о важности продления санкций против России.

Премьер-министр Великобритании подтвердил договоренность лидеров «большой семерки» по поводу санкций в отношении России, сообщает Reuters. Они пришли к общему мнению, что продление санкций «жизненно необходимо».

Ранее страны «семерки» признали важность поддержания диалога с Россией, но связывали длительность санкций в отношении Москвы с выполнением минских соглашений. «Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией Минских соглашений. Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства»,— говорится в итоговой декларации саммита G7. Санкции Запада в отношении России могут быть усилены, «если ее действия того потребуют», говорится в документе. «Мы также можем принять дополнительные ограничительные меры в целях повышения издержек для России, если ее действия этого потребуют»,— отмечается в нем.

Напомним, вопрос о продлении санкций ЕС в отношении России войдет в повестку саммита ЕС в Брюсселе 28-29 июня. Это произойдет, если хотя бы одна из стран ЕС заявит о неготовности согласовать продление санкций на более низком уровне — например, представителей или глав внешнеполитических ведомств. Именно такое намерение выразил вчера глава МИД Венгрии Петер Сийярто, принимая своего российского коллегу Сергея Лаврова.

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2997304

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее