30 мая 2016 • 1 мин
Поделиться:

Российский банк лишили лицензии

Центральный банк России с 30 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ООО «Промышленный региональный банк».

Как сообщается на сайте регулятора, соответствующее решение было принято ЦБ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов ЦБ, а также значением нормативов достаточности собственных средств капитала ниже 2% и снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

«В рамках осуществления своих функций надзорным органом неоднократно выявлялись факты низкого качества кредитного портфеля ООО "Промрегионбанк", вследствие чего в адрес кредитной организации направлялись требования о минимизации принимаемых рисков. В результате формирования резервов на возможные потери под активы неудовлетворительного качества, приобретенные банком в мае текущего года, ООО "Промрегионбанк" полностью утратило собственные средства»,— говорится в сообщении ЦБ.

В настоящее время в Промрегионбанке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. Согласно данным отчетности, по величине активов Промрегионбанк на 1 мая 2016 года занимал 340 место в банковской системе России.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее