Дело Олега Белокрылова доказало Налогово-таможенному департаменту (НТД), что «буква закона», которая должна удерживать мошенников подальше от бизнес-среды, фактически не работает.
Теперь НТД реорганизовывает свою работу таким образом, чтобы подобного больше не происходило.
2 года назад Харьюский суд признал Белокрылова виновным в совершении налогового мошенничества и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 4 месяца условно. В качестве дополнительного наказания НТД хотел установить для предпринимателя Белокрылова, который совершил налоговое мошенничество на общую сумму свыше 30 млн.€, запрет на осуществление хозяйственной деятельности, но суд не назначил это наказание. Адвокат предпринимателя Белокрылова смог убедить суд, что такой запрет нарушает конституционные права его подзащитного, т.к. распространяется на все сферы хоздеятельности, а суд может назначить запрет только на ту сферу деятельности, в которой имело место мошенничество…Белокрылов «наварил» около 30 млн.€, а выплатил чуть больше двух миллионов и после суда продолжал разъезжать по городу на белом «Бентли»...
Подробнее читайте в среду в Деловых ведомостях. Оформить пробную подписку бесплатно можно
здесь.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Государственная прокуратура предъявила обвинения двенадцати лицам по делу о преступной группировке, которая занималась незаконным оформлением государственных документов.
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.