5 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

В Эстонии орудуют мошенники

Фото: Sven Arbet

Государственная прокуратура предъявила обвинения двенадцати лицам по делу о преступной группировке, которая занималась незаконным оформлением государственных документов.

65-летняя Любовь Генрихсон обвиняется в создании преступного сообщества и руководстве им, а также в неоднократной даче взяток и пособничестве при даче взяток, использовании поддельных документов, злоупотреблении важным личным документом и мошенничестве. Генрихсон является единственной из 12 обвиняемых, которая находится под арестом, пишет портал rus.err.ee.

Помимо нее Помимо нее перед судом предстанут Меэли Палувитс, Жанна Реэде, Лайви Сеэман, Юлле Лилл, Сергей Зимаков, Ирина Савенкова, Ольга Цветкова, Екатерина Бочарова, Екатерина Леонова и Антон Киммер. Эти люди обвиняются в участии в преступном сообществе.

Государственная прокуратура по соображениям целесообразности ранее прекратила производство в отношении 74 подозреваемых по данному делу.

Согласно обвинению, заказчики через четырех сотрудников Департамента полиции и погранохраны получали различные документы, в том числе аттестаты о получении образования, документы, которые подтверждали результаты экзаменов на знание эстонского языка и давали основание для получения вида на жительства и гражданства, а также медицинские справки.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее