8 августа 2016 • 2 мин
Поделиться:

Университет Тарту выиграл грант на развитие медицины во Вьетнаме

Фото: foto.scanpix.ee

На грант в 958 804 евро, поступивший от Европейской комиссии, будет создана первая медицинская программа для докторов во Вьетнаме. Согласно разработанной Университетом Тарту программе европейские исследователи объединяться с четырьмя европейскими и четырьмя вьетнамскими медицинскими университетами.

Деньги на реализацию проекта были предоставлены в рамках программы Global Erasmus, финансируемой Европейской комиссией. Из 736 конкурсных заявок финансирование получили 147.  

Проект разработки учебного плана под названием «Совместное развитие потенциала высшего образования в области биомедицины путем принятие международных академических стандартов и передачи технологий между университетами Европы и Вьетнама», написанный учеными из Тартуского университета, получил максимальную субсидию со второй попытки.

Авторы проекта признали, что медицинское образование и качество медицинской помощи во Вьетнаме отстает от европейских стандартов на годы.

«Вьетнамское правительство согласно с тем, что главные недостатки в этой области  - это нехватка врачей во Вьетнаме и фактическое отсутствие специалистов с докторской степенью. Этот факт подрывает возможности и качество местного обучения», - сказал лидер проекта, профессор патофизиологии Сулев Кокс.

Консорциум в дополнение к Тартускому университету объединяет Грайфсвальдский университет в Германии, Каролинский институт в Швеции, Университет Эссекса в Великобритании и четыре основных медицинских высших учебных заведений во Вьетнаме – Университет медицины и фармацевтики Хьюе, Университет медицинской техники и фармацевтики Дананг, Ханойский медицинский университет и Ханойский фармацевтического университет.

Программа также будет поддерживаться правительством Вьетнама.

 

Autor: Арина Щербова

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее