26 августа 2016

Реформа бюджета чтобы скрыть проблемы

Российское правительство может отказаться от возвращения к трехлетнему бюджету и составить однолетний план на 2017 год, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников разных ведомств. Один из собеседников издания объяснил, что на трехлетнем плане видны все проблемы.

Правительство может отказаться от возвращения к трехлетнему бюджету и составить однолетний план на 2017 год, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников разных ведомств. Один из собеседников издания объяснил, что на трехлетнем плане видны все проблемы. Кроме того, в бюджете должны быть учтены решения по налогам и пенсиям, а сейчас их нет. Другой чиновник отметил, что мешают составлению трехлетнего бюджетного плана и предстоящие выборы в Госдуму. В Минфине эту информацию опровергли, заявив, что ведомство работает над трехлетним проектом бюджета.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в ближайшей повестке Белого дома — планирование трехлетнего бюджета, расходы которого Минфин предлагает зафиксировать на уровне фактических расходов 2016 года. Чтобы частично покрыть дефицит, в Минфине намерены предложить населению и бизнесу налоговые льготы при вложениях в корпоративные облигации.

 

Самое читаемое