Ярослав Тавгень • 13 сентября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Каллас хочет ввести налог на недвижимость

Кандидат в президенты Сийм Каллас предложил дать самоуправлениям право вводить местные налоги на недвижимость и сделки. Предложение было сделано прямо перед тем, как самоуправления должны были направить своих представителей в коллегию выборщиков.

«Основа финансирования самоуправлений – перераспределение подоходного налога, взымаемого с физических лиц. У нас нет столь привычного в других странах мира налога на недвижимость(или на собственность), который составляет существенную часть доходов самоуправлений», - написал Каллас в газете Postimees, добавив, что нынешняя система хорошей не является.

Он также предположил, что т.н. «налог на сделки» помог бы укрепить инициативу и деятельность самоуправлений. «Это важный вид налогов в США как раз для финансирования самоуправлений. Если бы я был министром финансов, то я бы видел это так: с каждой сделки падает один цент в бюджет местного самоуправления. Это дало бы стимул регионам поддерживать предпринимательство».

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее