Доходы от продаж предприятий розничной торговли в Эстонии выросли в постоянных ценах на 5%. Об этом свидетельствуют данные Департамента статистики, который заявил о разнице между доходами в сравнении за 1 год.
Общий заработок предприятий розничной торговли от продаж в сентябре текущего года составил 530,4 млн евро.
На 20% выросли продажи в комиссионных магазинах, киосках и рынках. В то же время выросли продажи у предприятий, предлагающих товары по почте или посредством интернета (на 13%), в аптеках и торгующих косметикой магазинах (на 17%), в магазинах бытовой техники и строительных материалов (на 13%).В продуктовых магазинах рост продаж составил 2%.Розничные продажи топлива не изменились в годовом сравнении. В неспециализированных магазинах с преобладанием промышленных товаров доход от продаж был ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
Autor: София Дельвер
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Исследование показало, что 28 процентов жителей Эстонии в этом году приобретали алкогольную продукцию в Латвии.
Оборот ритейла эстонских компаний в августе упал на 0,6%, по сравнению с июлем. Это худший результат в Евросоюзе, сообщает Eurostat.
Рост мировой торговли заметно замедлился после экономического кризиса, и оживление торговли политически все более непопулярно. Для страны, настолько сильно зависящей от экспорта, как Эстония, это опасная тенденция, пишет аналитик банка SEB Михкель Нестор.
В прошлом экономическом цикле удача на Таллиннской бирже сопутствовала тем, кто в свое время блестяще сдал выпускные экзамены в средней школе, затем приобрел в университете финансовое образование и совершал по 5–10 сделок в год.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.