Эстонии грозит период стагнации длительностью несколько десятилетий и время для восстановления конкурентоспособности страны стремительно уходит — об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования аудиторской фирмы KPMG и Центрального союза работодателей.
Исследование KPMG будет представлено общественности в четверг, в нем сообщается, что экспорт из Эстонии снижается уже несколько последних лет и поиск иностранных рынков для своей продукции становится все более сложным для эстонских предпринимателей.
Причины этого связаны не только с растущей конкуренцией, но и с низким уровнем зарплат в Эстонии. Кроме того, у страны отсутствует четкая концепция собственных конкурентных преимуществ и программа их развития.
Autor: София Дельвер
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Оператор пассажирских поездов Elron снова представит Министерству экономики план по приобретению новых поездов для линии Таллинн-Тарту. Это делается с целью, чтобы повысить качество обслуживания пассажиров, а также снизить риски, связанные с постепенным износом приобретенных три года назад поездов.
Опубликованные на уходящей неделе данные по объемам реализации показывают, что темп роста экономики остается на низком уровне.
В конце прошой недели политики и работодатели собрались за столом переговоров, чтобы обсудить налоговые послабления для предпринимателей Эстонии. Стороны пришли к компромиссу, который обеспечивает льготы при возмещении расходов работников на спорт, реабилатацию и услуги здравоохранения.
В последний раз запланированная сумма акциза на алкоголь была собрана в 2013 году, когда было запланировано получить 209 млн евро.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.