7 декабря 2016 • 1 мин
Поделиться:

Производство алкоголя в Эстонии могут "свернуть"

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Принадлежащий компании Carlsberg пивоваренный завод Саку "заморозил" запланированное на следующий год повышение зарплат на 4%, поскольку вместо расширения рассматривается перевод производства в другую страну.

Перед принятием окончательного решения директора Saku и ka A. Le Coq хотят встретиться с премьер-министром Юри Ратасом и правящей коалицией.

«Пока что мы заморозили планировавшееся расширение некоторых групп продукции и повышение зарплат. В нашей компании работает около 350 человек, которым мы хотели в следующем году повысить зарплаты 3-4%, - заявил член правления Saku olletehas Яан Хярмс. – Значительная часть сектора, в котором мы действуем, переезжает за границу, и собственникам нужно решить, стоит ли держать в Эстонии с ее нестабильной экономикой производственные линии и роботы».

Поскольку люди стали закупать алкогольные напитки в соседних странах, то производство в Эстонии перестало приносить прибыль. Есть вероятность, что Carlsberg переведет производство их Саку в свои предприятия, находящиеся в других странах.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее